馬鹿バーガー®だより
2020年05月21日
馬肉文化の信州の森林、里山、農業を守り、駆除された鹿の命も大切にしようと10年以上前に開発し、イベント等で提供してきました。上田産米粉を練り込んだバンズ で、馬肉と信州産鹿肉の合挽きパティ と 直売所ならではの新鮮野菜をサンドしたハンバーガーです。
平成29年4月29日、ニクの年のシかニクの日に定番販売開始。
長野県ふるさとの森林づくり賞/(一社)長野県林業普及協会も受賞。 「食べてのこそう信州の自然」を合言葉に、作っています。
駆除される鹿がいなくなった時は、製造中止となります。
信州の野山を駆け巡って育った鹿の肉は、高タンパク、高鉄分、低脂肪でヘルシー!
「小馬鹿バーガー」「馬鹿バーガー」「大馬鹿バーガー」と
「メガ馬鹿バーガー」(直径30㎝ぐらい、重さ約3㎏ぐらい)・・・要予約
「ナノ馬鹿バーガー」(直径3㎝ぐらい、重さ約15gぐらい)・・・要予約 があります。
馬鹿つくね
馬鹿バーグカレー
※商標登録済
一覧へ戻る